Erste Klassen – Schuljahr 2020/21

Erster Schultag und Klasseneinteilung

Erster Schultag – 1. Klasse

Wir wissen, wie wichtig es für die meisten Kinder ist, dass sie am ersten Schultag von den Eltern an die neue Schule begleitet werden.  Das möchten wir auch im Rahmen der COVID-19 Situation ermöglichen.

Die Eltern der 1. Klassen mögen sich bitte mit ihrem Kind an den zugewiesenen Bereichen am Schulgelände bzw. im Schulgebäude einfinden. Ein Leitsystem an der Schule wird Sie dabei unterstützen, den richtigen Bereich zu finden.

Bitte tragen Sie und Ihr Kind einen Mund-Nasenschutz oder ein Visier und bitte halten Sie mindestens 1 Meter Abstand.

Montag, 14. September 2020
Treffpunkt 9:00 Uhr

1A:     Pausenhof

1B:     Pausenhof

1C:     Mensa (Zugang über Eingang Turnhalle/Mensa)

1D:     Mehrzwecksaal (Zugang über Hartplatz/Tagesbetreuung)

1E:      Aula/1. Stock (Zugang über Haupteingang)

Dort werden Sie von den Klassenvorständ*innen Ihres Kindes begrüßt und Sie erhalten einleitende Information. Im Anschluss werden die Eltern verabschiedet. Die Klassenvorständ*innen gehen mit den Kindern in den Klassenraum.

Raumpläne

Klasseneinteilungen: Schülerlisten 1 Klassen

Ablauf erste Schulwoche für die 1. Klassen

ACHTUNG: Die Unterrichtszeiten der ersten beiden Schultage (Montag 14. und Dienstag, 15. September 2020) entsprechen nicht immer den normalen Schulstundenzeiten.

Montag, 14. September 2020

9:00 Uhr: Begrüßung der ersten Klassen, KV-Stunde erste Klassen

9:40 – ca. 10:25 Uhr: Besinnliche Feier im Turnsaal mit der 1A, 1B, 1E

10:35 – 11:20 Uhr: Besinnliche Feier im Turnsaal mit 1C und 1D

11:30 – 11:40 Uhr: Schulbuchausgabe 1. Klassen

Ab 11:30 Uhr: Kennenlernen der Tutor*innen aus den 6. Klassen

12:30 Uhr: Unterrichtsende 1. Klassen

Dienstag, 15. September 2020

7:50 – 10:30 Uhr: KV-Stunden für 1. Klassen (in der 2. Stunde Einsatz von Tutor*innen)

Mittwoch, 16. September 2020

7:50 – 8:40 Uhr: KV Stunde für alle Klassen

ab 2.Stunde: Unterricht laut provisorischem Stundenplan

Donnerstag, 17. Sept. und Freitag, 18. Sept. 2020

Unterricht lt. prov. Stundenplan

Elternabende 1. Klassen

Um das Plenum für den Elternabend der 1. Klassen zu verkleinern, wird der Elternabend an zwei Abenden stattfinden. Wir bitten darum, dass jeweils nur ein Elternteil am Elternabend teilnimmt, um die Gruppe möglichst klein halten zu können. Bitte um Verständnis.

Termine:

Für die Klassen 1A, 1B, 1E:

Dienstag, 15. September 2020/19:00 Uhr
Turnsaal Gymnasium Seekirchen (Zugänge laut Beschilderung/Leitsystem direkt an der Schule)

Für die Klasse 1C, 1D:

Mittwoch, 16. September 2020/19:00 Uhr

An diesen Elternabenden erhalten Sie wichtige allgemeine Informationen den Schulalltag betreffend.

Die Elternvertretung und die Schulärztin werden sich vorstellen. Die Schulpsychologin, Frau Mag. Marianne Wintersteller, wird einen Vortrag zur sicheren Handynutzung halten.

Im Anschluss an den allgemeinen Teil werden die Klassenvorständ*innen Sie klassenweise zum Elternabend einladen.

Wir freuen uns auf SIE!