Talentförderkurs 2014/15

Unter der Leitung von Mag. Florian Schmid/özbf fand im Schuljahr 2014/15 ein Talentförderkurs am Gymnasium Seekirchen statt!

Die Schüler/innen des Talentförderkurses am BG Seekirchen führten im Rahmen ihres Forschungsprojektes unter anderem auch Experteninterviews durch. Ziel war es neben der Recherche zu ihren jeweiligen Themen auch Expertinnen ausfindig zu machen, die sie zu ihrem Thema befragen können. Die Schüler/innen baten um ein Interview und viele der angefragten Interviewpartner/innen kamen der Aufforderung nach. Zwei Universitätsprofessorinnen/-professoren (Prof. Dr. Siegrid Schmidt & Prof. Dr. Heinz Slupetzky) besuchten sogar die Gruppe in Seekirchen und führten das Interview gemeinsam mit der Gruppe durch. Die Schüler/innen entwarfen vorab jeweils einen Interviewleitfaden und führten dann die Interviews mithilfe dieses Leitfadens durch. Die Interviews wurden aufgezeichnet und von den Schüler/innen transkribiert. In einem letzten Schritt haben die Schüler/innen die Interviews gekürzt und leserfreundlich aufbereitet. Insgesamt ergibt sich mit dieser Zusammenstellung der Interviews ein guter Einblick in die Forschungsinteressen der Schüler/innen.

Mag. Florian Schmid

Interviewsammlung_Talentförderkurs (2)