Wahlmöglichkeiten ab der 3. Klasse

Am Gymnasium Seekirchen gibt es im dritten Jahrgang die Möglichkeit zwischen der Schulform Gymnasium mit einer weiteren Fremdsprache und dem Realgymnasium mit dem schulautonomen Schwerpunkt „media:kreativ“ zu wählen. Die Wahl erfolgt in der zweiten Klasse.

Aufgrund der verschiedenen Wahlmöglichkeiten werden die Klassenverbände der 3. Klassen neu formiert. Es werden bei fünf Klassen im Jahrgang mindestens 3 Klassen Gymnasium und maximal 2 Klassen Realgymnasium geführt.

Ein Elterninformationsabend für die 2. Klassen findet am Donnerstag, 10. Jänner 2019/19:00 am Gymnasium Seekirchen statt.

Präsentation Wahlmöglichkeiten ab der 3. Klasse:

Wahlmöglichkeiten ab der 3. Klasse – Infoabend Jän 2018

Nach dem Elterninformationsabend wird ersucht, das Anmeldeformular auszufüllen und bis spätestens Montag, 21. Jänner 2019, beim Klassenvorstand abzugeben.

ANMELDEFORMULAR-1-AHS_RG-19-20

Bei zu vielen Anmeldungen für media:kreativ erfolgt eine Reihung gemäß u.a. Notengewichtung und eine Beratung in der Klassenkonferenz:

Notengewichtung media:kreativ:

M: 3 Teile (3 Semesternoten aus 1. und 2. Klasse)

PH: 1 Teil (1 Semesternote)

BE,Tech, Tex, ME: 1 Teil (Durchschnitt aus den Noten des 1. Semesters, 2. Klasse)

Die Auswertungsergebnisse der o.a. Noten und besondere Stärken der SchülerInnen aus media:kreativ bzw. den Sprachen werden in der Klassenkonferenz besprochen und ggf. in der Reihung berücksichtigt.

Falls es nach dem o.a. Auswahlverfahren für media:kreativ bzw. bei den weiteren Fremdsprachen im Gymnasium zu viele Anmeldungen, welche anhand der zugeteilten Ressourcen nicht bedeckt werden können, geben sollte, erfolgt die Zuteilung durch die Direktion.

NEU: 3PLUS – eine neue Form der Tagesbetreuung für die 3. und 4. Klassen

• Plus an Zeit für die Förderung in den Sprachen und für typenspezifische Projekte (media:kreativ)
  • Plus an Unterstützung beim Lernen und bei Hausübungen
  • Plus an Gemeinschaft und Sport

Die Tagesbetreuungsgruppen (Lernbüros) 3Plus finden an 3 Nachmittagen statt.

Um die pädagogischen Ziele umsetzen zu können, ist eine Teilnahme an allen drei Tagen verpflichtend. Ziel ist es, die SchülerInnen ganz spezifisch – gemäß ihrer Schulstufe und ihrer Schulform – fördern zu können und zu ermöglichen, die schulspezifische Infrastruktur (Tonstudio, Medienraum, etc.) zu nutzen. Dabei steht es den SchülerInnen frei, jeden Nachmittag aus den angebotenen Lernbüros individuell zu wählen.

Das abwechslungsreiche Sportprogramm ab der 9. Stunde oder ein Kreativangebot der Tagesbetreuung in der 10. Stunde, ergänzen das Angebot.

Informationsblatt und Anmeldung: Anmeldung 3 Plus19-20

Präsentation 3 Plus-Seekirchen Jän 2018

Die Anmeldung für 3PLUS wird ersucht, bis spätestens 21. Jänner 2019 beim Klassenvorstand abzugeben.

Schlagwörter: , ,