Wahlmöglichkeiten ab der 3. Klasse

am Gymnasium Seekirchen (seit dem Schuljahr 2015/16)

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es am Gymnasium Seekirchen im dritten Jahrgang eine Klasse media:kreativ und vier Klassen mit einer weiteren Fremdsprache. In den zweiten Klassen haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ab der dritten Klasse, zwischen dem Realgymnasium mit einer media:kreativ Klasse und dem Gymnasium mit einer weiteren Sprache (Französisch oder Latein) zu wählen.

Aufgrund der verschiedenen Wahlmöglichkeiten werden die Klassenverbände der 3. Klassen neu formiert.

Ein Elterninformationsabend für die 2. Klassen findet am 12. Dezember 2016 am Gymnasium Seekirchen statt.

Nach dem Elterninformationsabend wird ersucht, das Anmeldeformular auszufüllen und es nach den Weihnachtsferien, bis spätestens Dienstag, 10. Jänner 2017, beim Klassenvorstand abzugeben. Vorher eingereichte Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

ANMELDEFORMULAR-1-AHS_RG-17-18

Bei zu vielen Anmeldungen erfolgt eine Reihung aufgrund folgender Notengewichtung:

Notengewichtung media:kreativ:

M: 3 Teile (3 Semesternoten aus 1. und 2. Klasse)

PH: 1 Teil (1 Semesternote)

BE,Tech, Tex, ME: 1 Teil (Durchschnitt aus den Noten des 1. Semesters, 2. Klasse)

Die Auswertungsergebnisse der o.a. Noten und besondere Stärken der Schülerinnen aus media;kreativ bzw. den Sprachen werden in der Klassenkonferenz besprochen und in der Reihung berücksichtigt.

Falls es nach dem o.a. Auswahlverfahren nach wie vor zu viele Anmeldungen für einen Bereich geben sollte, erfolgt die Zuteilung durch die Direktion gemäß der Teilungsziffernverordnung.

Präsentation Informationsabend Dez. 2016

wahlmoeglichkeiten-ab-der-3-klasse-infoabend-dez-2016